Unsere Olivenöle

Unsere Olivenöle


Wir empfehlen je nach Einsatzzweck, das Olivenöl spezifisch auszuwählen!
Um das Thema Olivenöl zu einem Abenteuer zu machen, schlagen wir eine Differenzierung nach Art der Speise vor. Unsere Olivenöle sind mit einer Intensitätsskala leicht, mittel und hoch gekennzeichnet. Sie gibt an, wie stark der Geschmack iBezug auf Schärfe und Bitterkeit ist. 
Ein weiteres, ganz praktisches Kriterium unsere Öle zu unterscheiden, ist die Art der verwendeten Olivensorte(n). Jede Olivensorte hat seine eigene Ausprägung und geschmackliche Besonderheit. Diese Eigenschaften lassen sich ideal mit einzelnen Speisen kombinieren. Ähnlich wie bei Weinen wird bei einem Cuvée, aus verschiedenen Olivensorten, ein harmonischer Geschmack erzeugt. Betrachtet man ein reinsortiges Olivenöl, so findet man oft ein high-class Extrem, welches einen eindeutigen, oft starken Charakter besitzt.
Unsere Speiseempfehlungen findet Ihr in der Produktbeschreibung.